Unsere Schule

Wir sind ein öffentliches Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ) mit dem Schwerpunkt Sprache. Unsere Schule umfasst die Klassenstufen 1 bis 6  und arbeitet auf der Grundlage der  Bildungspläne von Grundschule bzw. Werkrealschule und nach dem Bildungsplan für Sprachbehinderte. Die Schule ist so konzipiert, dass unsere Schüler*innen dieses SBBZ nur so lange besuchen, bis sie in der Lage sind an eine allgemeine Schule zu wechseln.

An der Sprachheilschule Freiburg werden ca.150 Kinder in derzeit 12 Klassen unterrichtet.
In einer Klasse werden maximal 13 Schüler*innen unterrichtet.

Die Klassen 1 und 2 werden in der Regel dreizügig geführt, Klasse 3 und 4 zwei- bis dreizügig und Klasse 5 und 6 in einer jahrgangsübergreifenden Klasse.

An verschiedenen Grundschulen in Freiburg und Umgebung werden weitere Kinder mit einer Sprachbehinderung inklusiv beschult.